«Белгород» из Пензы привёз лишь одну победу

«Белгород» из Пензы привёз лишь одну победу

7 февраля 2011, 16:02
Спорт
Юля
В минувшие выходные хоккейный клуб «Белгород» провёл серию матчей на выезде с пензенским «Дизелем-2». Итог первого – выигрыш 3:0. А в ответной встрече хозяева площадки в первом же периоде забросили три шайбы, обеспечив себе итоговую победу.

Первый матч команды начали на равных. Шанс открыть счёт был у хоккеистов «Дизеля», когда на 7-й минуте после потасовки судья удалил троих игроков (двух белгородцев). При этом голкипер «Белгорода» сумел отразить опаснейший удар по воротам. А на 12-й минуте счёт всё-таки был открыт, но шайбу забросил уже представитель белгородского клуба Вадим Бескровный.

Во втором периоде опасные моменты возникали у ворот обеих команд, но фортуна и в этот раз была на стороне белгородцев – на 33-й минуте второй гол для своей команды заработал Александр Синдюков. После этого гости немного успокоились, но поразить свои ворота не позволили. ХК «Белгород» закрепил своё превосходство за три минуты до финальной сирены точным броском Алексея Петренкова.

А начало ответного матча просто ошарашило белгородских игроков. В первом же периоде пензенские хоккеисты трижды поразили ворота Олега Назаренко. В промежутке между этими шайбами отличился белгородец Дмитрий Калашников, но сократить отставание до минимума хоккеистам из Белгорода удалось лишь во втором периоде. Принадлежал гол Эдуарду Крамаренко – 3:2. А уже в заключительном игровом отрезке «Дизель-2» забил ещё одну шайбу, уверенно выиграв матч, – 4:2.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter