Белгородец завоевал золото Кубка России по прыжкам на батуте

Белгородец завоевал золото Кубка России по прыжкам на батуте

Белгородец завоевал золото Кубка России по прыжкам на батуте

6 марта 2012, 16:13
Спорт
В Санкт-Петербурге 5 марта завершились Всероссийские соревнования «Надежды России» и Кубок страны по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. Белгородские спортсмены привезли домой четыре медали.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из 35 регионов России. Турнир стал отборочным (рейтинговым) для попадания в состав сборной команды страны на чемпионат Европы 2012 года, который пройдёт также в Санкт-Петербурге 11–14 апреля этого года.

Бронзу в двойном мини-трампе среди юношей 13–14 лет на соревнованиях «Надежды России» завоевал Эдгар Белименко, набрав 63,1 балла. Его коллега по команде Максим Рябиков показал в финале четвёртый результат (62,6), равно как и в упражнениях на акробатической дорожке (42,2 балла и четвёртое место). Серебро на акробатической дорожке в этой возрастной категории взял Максим Зенченков с результатом 43,1 балла.

Медаль высшей пробы на акробатической дорожке рейтинговых соревнований в возрастной категории 13–17 лет завоевал белгородец Александр Безюлёв (52,5 балла). Третье место – у его коллеги по команде Юрия Свергунова (50,5 балла). Именно они получили право выступать в составе российской сборной на европейском первенстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter