Каникулы белгородские школьники провели на татами

Каникулы белгородские школьники провели на татами

5 ноября 2008, 13:32
Спорт
В дни школьного осеннего отдыха состоялось первенство города по карате-до среди спортсменов 8-16 лет.

Управление по физической культуре и спорту совместно с областной Федерацией карате собрало 97 юных каратистов области для определения лучших спортсменов областного центра.

 

В индивидуальном Ката (демонстрация технических элементов) победителями стали Мощенко Евгений, Нечаев Денис и Панёвкина Виктория. В командном Ката соответственно лучшими стали Панёвкина Виктория, Нечаев Денис, Кокошкин Иван (7-11 лет).

 

 

В Кумитэ (непосредственный бой) победу в своих категориях праздновали: Артём Мордин, Иван Агафонов, Иван Кокошин, Никита Ермаков, Вячеслав Володарцев, Сергей Мишунин, Владислав Кириченко, Евгений Тарабрин, Игорь Клягин и Константин Болтенков.

 

 

Белгородские спортсмены отличились и на международном уровне. В рамках первенства Европы по карате среди юниоров, где сборная России заняла третье место, успешно выступили девушки-каратистки. Воспитанница ДЮСШ № 2 и спортивного клуба «Сакура» Ирина Сивцева завоевала бронзовую медаль в категории до 60 кг по Кумитэ среди юниорок, а Екатерина Лукина стала четвёртой из 53 участниц в соревнованиях среди девушек 13-14 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter