Неожиданное поражение волейбольная сборная России потерпела от финнов

Неожиданное поражение волейбольная сборная России потерпела от финнов

5 июля, 10:19
Спорт
Десятая победа российской волейбольной команды, в которой играют три представителя Белгорода, могла досрочно вывести её в финальный этап Мировой лиги. Но в минувшую субботу сборная Финляндии показала небывалую прыть и внесла интригу в борьбу за первое место в группе.

По итогам девяти предыдущих игр предварительного этапа Мировой лиги сборная Финляндии была третьей, и до второго места, которое может вывести в финал турнира, ей далеко. Догнать идущую второй сборную США у финнов уже не было шансов, но на своей площадке они дали бой россиянам.

В первом матче в Тампере в превосходстве сборной России никто не усомнился. А вот в ответном поединке статус лидера сильно пошатнулся. Команда Даниэле Баньоли провалила приём, нередко возникали ошибки и в атаках. А в концовке встречи финны даже стали превосходить сборную России на блоке. Хотя именно блок российской команды прежде был её козырем. Поймали свою игру россияне только во второй партии: надёжно подавал Максим Михайлов, а под сеткой хорошо действовал белгородец Дмитрий Мусэрский как на блоке, так и в атаке. Вторая партия оказалась единственной, которую россияне смогли выиграть. Агрессивная игра финской команды принесла ей успех – 25:18, 18:25, 25:23, 25:19.

Россияне по-прежнему удерживают первое место в группе, опережая команду США на шесть очков. И в следующем заключительном туре в Америке вновь встретятся с олимпийскими чемпионами. Напомним, что первые две игры российская сборная уверенно выиграла, но тогда в составе команды США не было Рида Придди и Клейтона Стэнли. Сейчас же они присоединились к национальной команде и могут доставить немало проблем коллективу Баньоли.

Анастасия Саенко, фото FIVB

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter