Выступление боксёров в Анапе оценивают новой судейской аппаратурой

Выступление боксёров в Анапе оценивают новой судейской аппаратурой

5 мая 2009, 11:26
Спорт
Юля
В Анапе открылось первенство России по боксу среди юниоров 1991–1992 годов рождения. В первые дни турнира белгородские боксёры одержали первые победы.

На всероссийский турнир по боксу, который проходит в Анапе с 3 мая, съехались 204 спортсмена – победители первенств федеральных округов, сообщает пресс-служба Федерации бокса России.

Новшеством этого турнира является то, что на нём применяется улучшенная версия судейской аппаратуры для бокса. Основное отличие от прежней счётной машины АИБА заключается в том, что подсчёт ударов производит сама машина, а не компьютерная программа, что полностью исключает возможность внесения каких-либо изменений оператором. К аппаратуре подключаются видеокамеры, на изображение накладывается статистика, фиксирующая все действия судей во время боя. При подаче протеста достаточно поднять видеозапись встречи и оценить качество работы судейской бригады.

Первые дни турнира принесли первые победы двум белгородским спортсменам. В весовой категории 51 кг белгородец Виталий Геворкян оказался сильнее Якова Иванова из Якутии – 8:6. А Игорь Тараненко в весе 60 кг одолел боксёра из Новосибирской области Эльчина Джавадова – 6:2. Окончательные итоги соревнований и победителей назовут 9 мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter