Дмитрий Мусэрский удачно дебютировал в национальной сборной

Дмитрий Мусэрский удачно дебютировал в национальной сборной

Дмитрий Мусэрский удачно дебютировал в национальной сборной

4 июня 2010, 18:12
Спорт
Юля
Белгородские волейболисты Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский внесли большой вклад в победу сборной России в первом матче Мировой лиги против американцев. Ответная встреча пройдёт 5 июня.

Белгородские волейболисты Тарас Хтей и Дмитрий Мусэрский начали первый матч интерконтинентальной серии Мировой лиги в стартовом составе. Из-за небольшой травмы в первых встречах не играет ещё один белгородец – Дмитрий Ильиных. А со стороны американцев на площадку вышли знакомые российским болельщикам по нашей суперлиге Дэвид Ли (играл за новосибирский «Локомотив») и Ричард Лэмбурн (в сезоне 2008/09 выступал за «Локомотив-Белогорье»). Позже на замену вышли Кевин Хансен и Шон Руни (оба представляют «Факел», Новый Уренгой). Не приехали на первые игры олимпийские чемпионы Рид Придди («Локомотив», Новосибирск) и Клейтон Стенли («Зенит», Казань).

Первый сет хозяева площадки начали с ошибок в приёме, но сразу после технического тайм-аута, к которому лидировали американцы, удача улыбнулась нашей команде. Серия удасных подач Тараса Хтея позволила перевести счёт с 7:8 до 14:8. Именно этот рывок стал определяющим в стартовой партии. Дальше подопечные Даниэли Баньоли по инерции довели сет до победы – 25:15.

Гораздо сложнее далась россиянами вторая партия. Серия замен Алана Найпа позволила американцам уйти в отрыв. Причём самое большое отставание в этом сете составляло пять очков – 13:18. Всё кардинально изменилось в концовке. При счёте 20:22 Дмитрий Мусэрский вышел на подачу и после трёх розыгрышей вывёл команду вперёд. Отметим, что, несмотря на отставание в счёте, он показывал стабильную игру на протяжении всего сета. А до победы партию довёл Юрий Бережко, который сумел отыграть у американцев сет-бол, а затем сам же и поставил точку в партии – 26:24.

Третью партию действующие олимпийские чемпионы начали с ошибок на подаче, во многом это помогло российской команде укрепить свои позиции и практически без проблем записать на свой счёт третью партию – 25:14. Победную точку поставил Тарас Хтей. А самым результативным игроком в этом матче стал Дмитрий Мусэрский.

Пока Россия лидирует в группе С, напомним, что в финальный раунд выходит команда, занявшая первое место, и одна сборная, ставшая лучшей среди вторых номеров. Ответная встреча со сборной США пройдёт в Екатеринбурге завтра.

Анастасия Саенко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter