«Схватка-2013» определила самых сильных белгородских атлетов

«Схватка-2013» определила самых сильных белгородских атлетов

«Схватка-2013» определила самых сильных белгородских атлетов

4 февраля 2013, 13:13
Спорт
Губина Светлана
3 февраля вместе с Кубком губернатора по лыжам на трассе «Олимпия» под Белгородом прошли соревнования по атлетическому многоборью.

Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» один из организаторов соревнований - руководитель клуба атлетического многоборья «Эра» Ярослав Крупнов, нынешняя «Схватка-2013» первая в этом году и вторая за время существования этих соревнований. Первый раз белгородские атлеты мерились силами нынешним летом.

В соревнованиях на «Олимпии» участвовали семь спортсменов, из них два - мастера спорта международного класса. Среди участников были также обладатели званий кандидатов в мастера спорта, мастеров спорта по жиму лёжа, бодибилдингу, дзюдо, самбо, пауэрлифтингу и другим видам спорта, даже гандболу.

Каждому из них предстояло выполнить шесть упражнений, одними из самых зрелищных стали «колодец» (перенос бревенчатого колодца весом 200 кг на дистанции 10 м) и тяга автомобиля. Победителем состязаний стал КМС по жиму лёжа Андрей Гаральский, показавший лучшие результаты и превосходную технику выполнения упражнений. Вторым оказался мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Андрей Тормозов, а третьим - обладатель столь же высокого звания в жиме лёжа Николай Кашибадзе.

По словам Ярослава Крупнова, в 2013 году организаторы планируют провести ещё три «Схватки» - весной, летом и осенью.

Фото Андрея Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter