«Салют» официально заявил Юриса Лайзанса

«Салют» официально заявил Юриса Лайзанса

«Салют» официально заявил Юриса Лайзанса

2 августа 2010, 15:06
Спорт
Сегодня белгородский футбольный клуб официально включил в заявку 31-летнего латыша, который имеет в своём послужном списке звания чемпиона России и обладателя Кубка УЕФА.

Лайзанс тренировался с белгородским клубом в течение всего южного сбора команды в перерыве между первым и вторым кругами. Однако технические сложности помешали заявить Юриса к матчу с «Химками» 30 июля, из-за чего, по словам главного тренера «Салюта» Леонида Кучука, состав пришлось перестраивать в день игры с подмосковным клубом. Напомним, что первый матч второго круга с «Химками» «Салют» проиграл со счётом 1:2.

Сегодня все формальности были улажены, и Лайзанс попал в официальную заявку белгородского клуба на встречу с «Кубанью». В России Юрис появился в 2001 году. Тогда его переход из рижского «Сконто» в ЦСКА стал одной из самых громких сделок межсезонья. Отыграв за армейцев 4,5 сезона, остаток 2005 года латыш провёл в аренде у московского «Торпедо». С 2006 по 2008 год включительно Лайзанс по одному сезону играл в «Ростове», «Кубани» и «Шиннике», а в 2009 году вернулся в родную Латвию. В «Сконто» Юрис начал играть с 2010 года и уже успел провести за команду – флагман латвийского футбола 11 матчей и забить один гол.

После матча с «Химками» главный тренер «Салюта» Леонид Кучук заявил, что Лайзанс уже стал ключевым игроком белгородцев, способным сыграть одинаково эффективно как в центральной линии, так и в обороне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter