«Локомотив-Белогорье» подписал контракт с итальянским связующим

«Локомотив-Белогорье» подписал контракт с итальянским связующим

«Локомотив-Белогорье» подписал контракт с итальянским связующим

2 июня 2010, 15:39
Спорт
Белгородская волейбольная команда призвала в свои ряды на следующий сезон Джакомо Синтини, привлекавшегося в сборную Италии. Дебют волейболиста с Апеннин в России состоится в Белгороде.

В пресс-службе семикратного чемпиона России и двукратного победителя Лиги чемпионов ИА «Бел.Ру» рассказали, что на настоящее время подписано только предварительное соглашение. Однако наставник «Локомотива» Геннадий Шипулин подтвердил сегодня на пресс-конференции факт перехода Синтини в стан «львов».

Рост 30-летнего связующего – 196 см. В минувшем сезоне он в составе «Перуджи» стал обладателем Кубка Вызова, сообщает Volleyservice.ru. С 1992 года он играл в юношеской и молодёжной командах клуба «Равенна», а с 1998-го – в основном составе. С тех пор новичок «Белогорья» постоянно выступал в высшем эшелоне итальянского волейбола – серии А1. Среди команд, в которых действиями атаки руководил Синтини, – именитые «Сислей» (Тревизо), «Любе Банка» (Мачерата), «Перуджа» и другие.

В «Локомотиве-Белогорье» итальянец сменит греческого связующего Василиса Курнетаса, игравшего в Белгороде с января по май нынешнего года. Планируется, что Синтини будет основным пасующим. Сергей Багрей, в концовке «серебряного» для белгородцев сезона ставший первым номером, будет запасным. Со всеми связующими (в том числе – из второй команды белгородского клуба), по словам Геннадия Шипулина, будет работать Вячеслав Зайцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter