«Металлург-Оскол» и «Губкин» добились побед на выездах

«Металлург-Оскол» и «Губкин» добились побед на выездах

2 мая 2012, 09:59
Спорт
Обе команды из Белгородской области в 33-м туре футбольного второго дивизиона победили в гостях с минимальным счётом – 1:0. Губкинцы одолели подмосковное «Подолье», а старооскольцы оказались сильнее «Зенита» из Пензы.

Несмотря на одинаковый результат, игры в Подольске и Пензе прошли по различному сценарию. «Металлурги», которые борются за второе место в центральной зоне с курским «Авангардом», решили обойтись малой кровью. Забив быстрый гол на 15-й минуте матча, старооскольцы отдали инициативу хозяевам и без особых усилий довели поединок до победы. Единственный точный удар нанёс Василий Шаталов.

Губкинцы же всю игру провели на встречных курсах с «Подольем». В течение основного времени матча соперникам так и не удалось пробить голкиперов, а уже в добавленное арбитром время с пенальти отличился Иван Курданин, который до зимней паузы в первенстве выступал как раз за «Подолье».

После удачных выездных поединков старооскольцы сократили отставание от «Авангарда» до двух очков, а «Губкин» вышел на девятое место в турнирной таблице.

В следующем туре команды сыграют уже при своих трибунах. 5 мая «Металлург-Оскол» примет лискинский «Локомотив», а «горожане» – «Металлург» из Липецка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter