Китайский этап Мировой серии принёс россиянам седьмое место

Китайский этап Мировой серии принёс россиянам седьмое место

2 мая 2009, 11:22
Спорт
Сегодня белгородский и краснодарский пляжные волейболисты Игорь Колодинский и Дмитрий Барсук выбыли из дальнейшей борьбы на турнире China Shanghai Open.

С самого выступлений на втором этапе Мировой серии в Шанхае у наших спортсменов не всё шло гладко. Только в первом раунде победа далась относительно легко. Колодинский и Барсук обыграли других россиян, белгородца Александра Лихолетова и Романа Аркаева из Норильска (ныне выступают за Мытищи). Для победы сильнейшей паре понадобилось две партии.

Во втором раунде, уже в трёх сетах, наши пляжники не без труда справились с немецкой двойкой Huth–Urbatzka. Ещё одни представители Германии, Brink–Reckermann, взяли реванш за своих соотечественников, нанеся Игорю и Дмитрию обидное поражение – 21:12, 21:12.

После этого Барсук–Колодинский продолжили турнирный путь по сетке проигравших. Нелёгкой выдалась встреча с японцами Asahi–Shiratori, где в третьем сете победа белгородцу и краснодарцу досталась только при игре на больше-меньше – 17:15. В споре за выход в шестерку сильнейших пар, которые в следующем раунде поборются за путевку в полуфиналы, Игорь и Дмитрий ничего не смогли противопоставить сеянным вторыми бразильцам Cunha–Pedro – 0:2 (13:21, 10:21).

В результате Барсук–Колодинский, ранво как и чехи Biza–Rotrekl, финишировали на седьмом месте. Напомним, что на первом этапе Swatch FIVB World Tour в Бразилии наша пара стала пятой.

Следующий этап Мировой серии пройдёт с 12 по 17 мая в Италии. На этот турнир от России заявлены три пары: Барсук–Колодинский, Аркаев–Лихолетов и Даянов–Богатов.

Светлана Губина

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter