Лучшие результаты – в волейболе, легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе

Лучшие результаты – в волейболе, легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе

Лучшие результаты – в волейболе, легкой атлетике, плавании и пулевой стрельбе

2 марта 2007, 16:26
Спорт
2 марта в зале заседаний Белгородского государственного медицинского колледжа состоялась итоговая коллегия Управления физической культуры и спорта Белгородской области по результатам работы за 2006 год.

На коллегии присутствовали представители Управления по физической культуре, спорту и туризму Белгородской области, начальники районных управлений и комитетов по физической культуре и спорту, руководители белгородских спортивных клубов, представители факультета физической культуры и спорта БелГУ, а также выдающиеся спортсмены и их тренеры.

 

На сегодняшний день на территории Белгородчины располагаются 4843 спортивных сооружений разного рода. Среди них 7 дворцов спорта, 47 стадионов, 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, 106 крытых плавательных бассейнов, 410 стрелковых тиров, 2786 плоскостных спортивных сооружений. В 242 клубах занимаются 29,8 тысяч человек. С детьми работают 478 тренеров, имеющих специализированное высшее образование.

 

Ежегодно в Белгородской области проводятся более 140 спортивных мероприятий (Спартакиада трудящихся, Неделя детско-юношеского спорта и т.д.), Постоянно организуется работа 33 спортивных школ, 625 детско-юношеских спортивных школ и клубов физической подготовки, 53 учреждений дополнительного образования, 625 филиалов спортклубов в образовательных учреждениях.

 

Белгородские спортсмены добиваются весьма серьезных результатов. Особенно хорошо выступают они в таких видах спорта, как волейбол, легкая атлетика, плавание и пулевая стрельба. На последних трех летних Олимпийских играх в составе российской сборной белгородцы завоевали 2 золотые, 6 серебряных и 2 бронзовые медали.

 

Специально для ИА «Бел.Ру» Юлия Сигарева

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter