«Футбол – без мата»: в Белгородской области искоренят ненормативную лексику в этом виде спорта

«Футбол – без мата»: в Белгородской области искоренят ненормативную лексику в этом виде спорта

1 августа 2016, 13:55
Спорт
Виталина Скрипина
Наказание за ругань на поле будет выносить контрольно-дисциплинарный комитет БРОО ФФ, согласно Дисциплинарному регламенту. Сквернословам может грозить дисквалификация на срок от двух до пяти игр.

Акция распространяется на все соревнования, которые проводит БРОО «Федерация футбола» (футбол и все его разновидности на территории Белгородской области).

Во время проведения областных соревнований по футболу просто порой стыдно, как общаются у нас люди, задействованные в играх (мат, оскорбления, унижение соперников, партнёров по команде, судей). Мы просто в этом аспекте деградируем, уходим большими шагами в первобытный мир. Проблем много в футболе, но взаимоотношение между людьми в нём – одна из них! Судьям и инспекторам даны чёткие указания бороться с нецензурной бранью и оскорбительными выражениями в играх областных соревнований. Было доведено, если арбитр за такие нарушения не покажет красную карточку, тем самым жалея игрока, то он будет отлучён от судейства на один месяц (инспектор, поддержавший его, отправляется отдыхать вслед за ним). Денис Шпилёв вице-президент БРОО «Федерация футбола»

Основными нарушителями чаще всего выступают либо тренеры, либо громкие эмоциональные болельщики. Дети, услышав новое интересное слово, потом полноценно включают его в повседневную речь. Предотвратить это – одна из главных целей программы.

Акция стартовала ещё в прошлом месяце и, по словам организаторов, уже приносит свои дивиденды.

Фото Федерации футбола Белгородской области 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter