Белгородскую область накроет очередная «Авантюра»

Белгородскую область накроет очередная «Авантюра»

1 июля, 16:03
Спорт
10–11 июля в регионе стартует уже восьмая по счёту ежегодная приключенческая мультиспортивная гонка «Авантюра-Рейд». Из-за организационных сложностей проводить одну из лучших российских мультигонок в этом году сначала не планировали. Тем не менее её всё-таки удалось организовать – как всегда, с сюрпризами.

По словам организатора гонки Геннадия Арчибасова, на сегодняшний день уже зарегистрировались порядка 40–45 команд. Традиционно много участников едет на белгородскую гонку из Украины, Москвы, Санкт-Петербурга.

Километраж «Авантюры» на этот раз несколько уменьшился, а сама гонка будет проводиться по двум разделам сложности: «лайт» (105 километров за 12–16 часов) и «хард» (125 километров за 20–24 часа).

Особенности нынешней «Авантюры» пока до конца, разумеется, не раскрываются, однако о некоторых новинках организаторы поведали уже сейчас. К примеру, мультиспортсменов ждёт ориентирование по памяти. Эффектным обещает быть старт гонки и технический этап с верёвками и велосипедами.

Победителей традиционно ждут призы. Здесь большую роль сыграло управление по делам молодёжи, поддержавшее организаторов. «Это хорошие призы. Мы не хотим быть ниже нашего уровня», – отметил Геннадий Арчибасов. Что же касается организационных трудностей, то они связаны в первую очередь с отсутствием людей, готовых примкнуть к организаторам и помогать в создании мультигонки.

Напомним, что принять участие в мультигонке могут все белгородцы, в том числе и те, кто никогда в подобных соревнованиях участия не принимал. Именно для них и создана версия гонки «лайт». Возраст же участников, как всегда, разнится. Будет участвовать уже ставшая старожилом гонки белгородская команда «Старый плут», двоим участникам которой уже 140 лет на двоих. По словам «старого плута» Александра Обода, «молодёжь быстро начинает, но быстро выдыхается», а для победы («Старый плут» всегда попадает в десятку лучших) важнее рассудительность.

Стартует мультигонка в посёлке Маслова Пристань, рядом с базой отдыха «Чайка» 10 июля в 11:00. Маршрут проложен по красивейшим местам области – эстетика также является важнейшей частью соревнования. Проехав по кольцу, пройдя все необходимые контрольные пункты, 11 июля участники вернутся к месту старта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter