«Металлург-Кузбасс» отказался от идеи бойкотировать матч с «Салютом»

«Металлург-Кузбасс» отказался от идеи бойкотировать матч с «Салютом»

«Металлург-Кузбасс» отказался от идеи бойкотировать матч с «Салютом»

1 апреля 2013, 11:09
Спорт
Несмотря на имеющиеся проблемы с финансированием, новокузнецкий клуб 2 апреля 2013 года выйдет на игру в Белгороде против «Салюта».

«Металлург-Кузбасс» принял решение не бойкотировать игру 26-го тура ФНЛ в Белгороде против «Салюта». Ранее такая угроза существовала из-за проблем с финансированием клуба и задолженностью перед игроками новокузнецкого клуба.

Как говорится на официальном сайте «Металлурга-Кузбасса», решение играть футболисты приняли 30 марта. В переговорах несколько дней участвовали игроки, тренеры, руководство клуба, руководители ФНЛ, представители администраций города Новокузнецка и всей Кемеровской области. «Выполнить требование команды о погашении хотя бы половины шестимесячной задолженности по заработной плате власти за оставшиеся до начала матча в Белгороде дни не сумели. Однако в итоге всё же был найден компромисс, после чего команда приняла решение не срывать игру и не ставить под угрозу снятие клуба с турнира», - говорится в сообщении клуба.

Стороны утвердили график погашения задолженности, а футболисты намерены выполнить задачу сохранения команды в ФНЛ.

Таким образом, «Салют» и «Металлург-Кузбасс» выйдут на поле в Белгороде 2 апреля 2013 года. Матч начнётся в 19 часов. Обслуживать матч будет бригада арбитров из главного судьи Алексея Сухого из Люберец, лайнсменов Николая Ерёмина и Андрея Болтенкова из Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter