Министр здравоохранения увидела серьёзные изменения к лучшему в сельских больницах

Министр здравоохранения увидела серьёзные изменения к лучшему в сельских больницах

Министр здравоохранения увидела серьёзные изменения к лучшему в сельских больницах

31 мая 2013, 18:56
Общество
Сегодня министр здравоохрения РФ Вероника Скворцова побывала в офисе врача общей практики села Терновка и Центральной районной больнице Яковлевского района Белгородской области и заявила о стартовавших переменах в сельском здравоохранении.

В Белгородской области министр и её коллеги изучали двухуровневую логистику оказания медпомощи. В селе Терновка Вероника Скворцова посетила офис врача общей практики. «Наши коллеги 100 раз повторили, что это не лучший офис, который есть в Белгородской области, а самый средний вариант. Но мы увидели, что и в этом офисе есть интернет-связь, развёрнуто место врача, начат электронный документооборот, что экономит время. Есть связь для телеконстультирования из центральной районной больницы и тестирования из ЦРБ, со специалистами других учреждений и возможность передавать с помощью технологий электрокардиограммы и результаты других исследований», - прокомментировала поездку Скорцова.

Затем министр и представители министерств здравоохранения проехали по стандартному  пути доставки пациента - в центральную районную больницу Яковлевского района в городе Строителе, которая имеет поликлинику и стационар. «Даже пост медсестры компьютеризирован. Мы видим все современные возможности записи на приём к врачу. Мы не увидели ни одной очереди при том, что все кабинеты были в рабочем состоянии. Можно было записаться через инфомат, через интернет, работала обычная регистратура и через колл-центр записывали обычным звонком пожилых граждан», - отметила министр. Здесь же Вероника Скворцова провела пробную телеконференцию с сосудистым отделением областной клинической больницы.

«На наш взгляд, мы видим серьёзные положительные изменения в структурировании медицинской помощи на селе. Для нас это принципиально важно, для всей страны. Потому что у нас 26 % населения проживает на селе. У нас есть определённое количество регионов, где сельское население - половина населения региона. И нам важно,  чтобы медицинская помощь комфортно была оказана максимально близко к тому месту, где люди проживают» - констатировала В. Скворцова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter