Сбербанк завоевал две первых позиции престижной премии журнала Global Finance

Сбербанк завоевал две первых позиции престижной премии журнала Global Finance

30 октября 2019, 20:13ОбществоPhoto: пресс-служба Сбербанка
Сбербанк — лучший в мире банк, исходя из данных международного журнала Global Finance. Банк занял первые места по номинациям Best Bill Payment & Presentment (банки с клиентами частного характера) и Best in Social Media Marketing and Services (корпоративные клиенты).

Победители выбирались из финансовых организаций из 150 стран. Удостоиться такой награды Сбербанк смог посредством обеспечения повышенного удобства сервисов для оплаты. Каждый месяц более 60 миллионов человек совершают платежи и переводы в рамках сервиса банка, пишет newsnn.ru.

Вместе с тем первое место в другой категории Сбербанк получил за достижение максимальной эффективности взаимодействия с предпринимателями в социальных сетях. Банк задействовал нативную рекламу, ситуативный маркетинг, реализовав при этом масштабные проекты, в частности «Теперь Я босс! Своего дела».

По словам Сергея Ганина, управляющего директора — начальника управления маркетинга блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка, победа в рамках второй номинации — итоги напряжённой, креативной и крайне интересной работы. Он отметил, что нативная реклама и ситуативный маркетинг обеспечили такого рода высокие показатели. Посредством медийных коммуникаций банк помогает бизнесменам идеями и лайфхаками. Обмен опытом происходит через сообщество «Сбербанк для бизнеса» и паблик «Своё дело». В целом количество подписчиков преодолело отметку в 500 тысяч, продолжая расти.

Отмечается, что международный журнал Global Finance является одним из самых авторитетных в банковском сообществе. Присуждая премию, журнал оценивает стратегию привлечения и обслуживания клиентов, объём пользовательской базы, а также эффективность применения цифровых продуктов. Помимо того, учитывается мнение аналитиков и банковских консультантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter