Затопление плавучего дока под Мурманском не связано с «Колэнерго»

Затопление плавучего дока под Мурманском не связано с «Колэнерго»

30 октября 2018, 16:59
Общество
Фото: Лев Федосеев/ТАСС
В понедельник, 29 октября, на территории судоремонтного завода № 82, расположенного под Мурманском, произошла авария, в результате которой оказался затоплен крупнейший плавучий док ПД-50. В энергетической компании «Колэнерго» сразу предупредили, что нештатная ситуация случилась уже после переключения сетей.

Как пишут «Новые известия», 29 октября в Мурманской области были неблагоприятные погодные условия. Весь день падал мокрый снег, он налипал на провода. Образовавшаяся наледь вызвала перебои с подачей электроэнергии в Мурманске.

В «Колэнерго» тут же переподключили электросети, чтобы устранить сбой. В итоге электроснабжение было восстановлено. В компании предупредили, что пока будут идти аварийно-восстановительные работы несколько районов Мурманска и Североморска на короткое время останутся без света. Начальник отдела по связям с общественностью «Колэнерго» Сергей Чернышев подчеркнул, что процедура переключения сетей была произведена в 22:00. Таким образом, авария в доке случилась уже после восстановления электроснабжения. Чернышев отметил, что подстанция «Колэнерго» соединена двумя фидерами с военными сетями, поэтому нештатная ситуация, скорее всего, произошла в сетях «Оборонэнерго».

После внутренней проверки главный инженер ПАО «Россети» Дмитрий Гвоздев подтвердил слова Чернышева. В промежуток с 12:00 29 октября по 11:30 30 октября в сетях филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» и «Колэнерго», поставляющих электричество в 82-й судоремонтный завод в Росляково, не было никаких отключений.

Сейчас сети «Колэнерго» работают частично по резервной схеме, однако главным потребителям электричество подаётся по нормальной схеме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter