В Губкинском районе проходит заседание правительства области

В Губкинском районе проходит заседание правительства области

30 сентября 2008, 13:10
Общество
Первая часть выездного заседания правительства, которое проходит в Губкинском районе, началась с посещения детского сада «Родничок». Являясь центром развития ребёнка, ДОУ сделало ставку на изучение английского языка и интеграцию его в другие предметы.

Эстафету переняла и Губкинская школа № 1. После показательного урока губернатор Евгений Савченко поинтересовался, что надо сделать, чтобы во всех школах области дети хорошо знали иностранный язык. Педагоги в один голос ответили: «Кадры, учителя, которые могли бы вести предметы на английском языке».

 

Правда, мнения по методике подготовки таких кадров у педагогов разделились. Одни учителя говорили, что надо ещё в вузе обучать, к примеру, биолога английскому, чтобы он смог учить детей биологии на иностранном языке. Другие высказали мнение, что подобных сложностей надо избегать, достаточно каждому будущему педагогу хорошо изучать иностранный язык как самостоятельную дисциплину.

 

Пока до такой картины далеко, но можно надеяться, что губкинская школа станет примером и для других образовательных учреждений региона.

 

Наталья Тищенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter