В Белгородской области определили лучшего штукатура 2013 года

В Белгородской области определили лучшего штукатура 2013 года

В Белгородской области определили лучшего штукатура 2013 года

30 июля 2013, 19:19
Общество
30 июля на площадке строящейся жилой многожэтажки в Белгороде прошёл областной конкурс «Лучший строитель Белогорья» 2013 года по профессии «штукатур».

Участниками конкурса, который состоял из практического этапа и теоретического задания, стали 12 профессионалов, представляющих строительные предприятия Белгородской области. Характерно, что основной контингент конкурсантов - 10 из 12 штукатуров - составляли представительницы прекрасного пола.

«Этот конкурс способствует повышению престижа организации, повышению значимости строительных профессий, он может показать молодым специалистам, что их работа важна и востребована. Победителя на День строителя будет лично поздравлять губернатор Белгородской области, Евгений Савченко», - отметила представитель регионального департамента строительства, транспорта и ЖКХ Наталья Тимченко.

Претендентами на победу стали лучшие работники среди своих организаций. В ходе практического этапа участникам за 2 часа следовало отштукатурить 6 квадратных метров новой стены. За всем процессом тщательно следили члены жюри. Как рассказали в общении с корреспондентом ИА «Бел.Ру» сами штукатуры, для них соревнования стали хорошей возможностью узнать новые технологии, посмотреть, как другие делают такую же, на первый взгляд привычную работу.

После практического этапа всех претендентов на победу ожидала проверка теоретических знаний. Каждый получил личный конверт с заданием, на выполнение которого было отведено 30 минут. Оценка общих результатов конкурса проводилась по итогам практической части и проверки знаний теории.

Решением жюри первое место в конкурсе разделили штукатур компании «Лидер-Строй»Елена Ершова и работник фирмы «Стройколор ЖБК-1» Татьяна Гусакова. «Победа была очень неожиданной, я очень рада, было сложно. Наибольшую трудность на конкурсе для меня представляла теоретическая часть» - поделилась своими впечатлениями Е. Ершова. Вторая победительница участвует в подобных конкурсах не первый раз: так, на подобном конкурсе лучших маляров, она заняла 4 место. Второе место организаторы не присудили никому, а третье занял Виктор Дубинец, представлявший предприятие «Домстрой отделка». Вся тройка лидеров представляла белгородские организации. И приз за волю к победе достался сотруднику старооскольской компании «Витязь» Люции Кищенко.

Сильнейшие штукатуры области получили призы и денежные премии а победителей ждёт участие в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» по номинации «Лучший штукатур».

Ольга Неверова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter