Магазинам грозят крупные штрафы за продажу просроченного товара

Магазинам грозят крупные штрафы за продажу просроченного товара

30 апреля, 16:59
Общество
В магазинах Яковлевского района Белгородской области продавали мясную и молочную продукцию с истекшим сроком годности. За нарушения, выявленные специалистами Роспотребнадзора, районная прокуратура возбудила три дела об административном правонарушении.

В магазинах «Фермер» ООО «Фермер Торг» и «Мясная лавка Ясные зори-3» ООО «Пища Орлов» выявили многочисленные нарушения. В этих торговых точках обнаружили  мясную и молочную продукцию с истекшими сроками годности, без маркировки. Кроме того, мясо продавалось без документов, подтверждающих его качество и безопасность, и без необходимой потребителям информации на этикетке.

В магазинах также не соблюдали правила хранения продукции. Например, в холодильной камере с пригодными в пищу продуктами хранились просроченные товары. Районная прокуратура возбудила два дела по ч.2 ст. 14.4 КоАП и одно дело по ст. 6.3 КоАП. Дела направлены в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Санкциями статей предусмотрены крупные штрафы и приостановление деятельности магазинов-нарушителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter