Игорь Полевой: Молодые люди были сориентированы на получение модных профессий

Игорь Полевой: Молодые люди были сориентированы на получение модных профессий

Игорь Полевой: Молодые люди были сориентированы на получение модных профессий

30 января 2013, 18:25
Общество
Начальник управления по труду и занятости населения Белгородской области Игорь Полевой отметил, что на выбор будущей специальности многих студентов повлияла мода и советы родителей, хотя ни предрасположенности, ни реального желания работать по таким профессиям у них нет.

«Поколение, которое выросло и выходит на рынок труда, как раз по большей части было сориентировано на получение «модных» профессий. Получив такую профессию, но не имея к ней ни предрасположенности, ни иногда и просто желания работать, молодой человек оказывается перед выбором - что делать дальше», - рассказал начальник регионального управления по труду и занятости.

Для ошибшихся в призвании белгородцев, власти предлагают профориентацию. Сама же ситуация будет, по словам Игоря Полевого, меняться со временем, в том числе и путём популяризации рабочих профессий. «То, что человек когда-то был неправильно сориентирован той новостной политикой, или обсуждением в семейном кругу, нивелируется за счёт приобретения дополнительных знаний и навыков», - подчеркнул глава управления.

В Корочанском районе и Старооскольском городском округе управление запускает проект содействия в повышении мотивации и поиску работы для молодых граждан. В его рамках, по словам Полевого, будут работать с действующими и потенциальными работниками до 30 лет, в том числе и ориентировать выпускников и учащихся на будущие профессии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter