Газовики региона разъясняют порядок газификации индивидуальных домов

Газовики региона разъясняют порядок газификации индивидуальных домов

Газовики региона разъясняют порядок газификации индивидуальных домов

30 января 2013, 14:09
Общество
В Белгородской области ведётся активное строительство микрорайонов ИЖС. Многие дома находятся в стадии завершающего строительства. Накануне активного весенне-летнего строительного сезона актуальной становится проблема прокладки инженерных сетей.

Как сообщили в ОАО «Белгородоблгаз», для газификации жилого дома необходимо получить условия подключения к существующей газораспределительной сети (технические условия на присоединения). Эти документы готовят специалисты газового хозяйства.

Для этого необходимо предоставить следующие документы:
- заявление;
- копию свидетельства на право собственности на землю;
- ситуационный план (заверенный архитектурой).

И только после того, как будут получены условия подключения, выполняется разработка проектно-сметной документации. Для этого следует обратиться в проектную организацию.

Следующий шаг - согласование проектно-сметной документации, которое можно получить, обратившись в кабинет «Одно окно» в филиалах ОАО «Белгородоблгаз». Заключительным этапом процесса подключения дома к газораспределительным сетям является выполнение строительно-монтажных работ. Причем, они должны проходить строго в соответствии с разработанным проектом.

Домовладельцам следует обратить внимание на то, что работы по монтажу должна выполнять компания, имеющая свидетельство саморегулируемой организации (СРО). Это налагает ответственность на неё перед потребителями за качество выполнения работ по газификации.

ОАО «Белгородоблгаз» также является членом саморегулируемой организации и строго соблюдает взятые на себя обязательства, в частности, по оформлению исполнительно-технической документации после проведения работ по газификации и сдаче её в архив газовой службы.

О том, какие требования предъявляются к объекту газоснабжения, какие на сегодняшний день существуют нормы и правила, белгородцы могут проконсультироваться у специалистов «Белгородоблгаза».

Газовики области предупреждают, что врезка и пуск газа в домовладение осуществляется только подразделениями ОАО «Белгородоблгаз» и только при наличии исполнительно-технической документации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter