В Белгородской области обратят внимание на психологическое состояние молодёжи

В Белгородской области обратят внимание на психологическое состояние молодёжи

30 января 2009, 16:35
Общество
В прошлом году в области зафиксировано 48 смертей несовершеннолетних. Отмечается высокий уровень родительского насилия. За жестокое обращение с детьми на родителей заведено 44 уголовных дела. 11 несовершеннолетних не удалось уберечь от гибели в ДТП – такие данные прозвучали сегодня на итоговой коллегии Управления по делам молодёжи Белгородской области.

Как сообщила зампредседателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при губернаторе области Наталья Никулина, в молодёжной среде есть и суицидальные настроения. В прошлом году с собой покончили восемь несовершеннолетних. Начальник Департамента образования, культуры и молодёжной политики области Юрий Коврижных заявил, что учителя школ не знают признаки суицидального поведения детей. Прозвучало, что нужно усилить мониторинг морально-психологического состояния молодых белгородцев.

На психологическое состояние молодёжи обратил внимание и глава областной общественной палаты Виктор Овчинников. По его предложению в рамках февральской конференции «Духовная безопасность молодёжи» будут рассмотрены вопросы возникновения суицидов, а также проблема существующих в области молодёжных субкультур. Виктор Васильевич заявил, что задуматься над решением этих вопросов должно всё общество.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter