Белгородские студенты помогли студентам Цхинвала

Белгородские студенты помогли студентам Цхинвала

29 сентября 2008, 14:33
Общество
В Белгородской сельхозакадемии прошла благотворительная акция «Мы против войны». Все вырученные средства от продажи билетов на концерт электронной музыки пошли в помощь студентам Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова.

Студенты сельскохозяйственной академии откликнулись на предложение своего студенческого совета помочь в восстановлении пострадавшего в результате военного конфликта ЮОГУ. Помимо денег организаторы отправят в Южную Осетию учебную литературу, сбор которой стартовал в рамках благотворительного концерта известных белгородских ди-джеев.

 

 

Чтобы привлечь внимание студентов к акции, студсовет совместно с ректоратом вуза организовали в академии видеоинсталяцию хроники  августовских событий на Кавказе. «Мы не хотели формального подхода к сбору средств, нам было важно показать студентам, что благие дела – это вовсе не скучные мероприятия, они всегда имеют отдачу», – так объяснили формат акции активисты академического студсовета.

 

 

Выступавшие в этот вечер на танцполе DJ Rebel и DJ Veeetka из промогруппы FreelanceDj’s представили публике свои лучшие треки. Их настроение подхватил DJ Mad, который своим сетом продолжил настраивать собравшихся на позитивный лад.

 

«Мы не ожидали такой активности от наших студентов. Радует, что пришло в 2-2,5 раза больше народу, нежели мы планировали», – рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» после концерта соорганизатор акции DJ Rebel. Это не единичная студенческая благотворительная акция, направленная на помощь разрушенному университету в Цхинвале. В ближайшее время аналогичная акция пройдёт и в Белгородском госуниверситете.

 

Александр Пыж

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter