Элиссан Шандалович: Карелия направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами

Элиссан Шандалович: Карелия направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами
Элиссан Шандалович: Карелия направит 142 млн рублей на борьбу с пожарами
29 июля, 19:31ОбществоФото: youtube.com
В среду, 28 июля, депутаты Законодательного собрания Карелии на внеочередном заседании внесли изменения в бюджет республики. Более 142 миллионов рублей будет направлено на борьбу с пожарами.

Как сообщает karelinform.ru, для этих целей резервный фонд правительства Карелии был увеличен на 50 миллионов рублей. На расширение автопарка пожарных частей было выделено 68 миллионов рублей, на приобретение обмундирования и пожарно-технического вооружения — 24 млн рублей.

«Карелия — лесная республика, и конечно, для нас очень важно, в каком состоянии находится лесная отрасль», — отметил председатель парламента Карелии Элиссан Шандалович.

По его словам, сегодня власти обязаны уделить еще больше внимания вопросам профилактики пожаров, безопасности леса и людей, проживающих в лесных поселках. Шандалович заявил о необходимости увеличить финансирование отрасли, которая обеспечивает охрану лесов.

Он также напомнил, что в регионе из-за лесных пожаров действует режим чрезвычайной ситуации, и попросил граждан воздержаться от посещения лесов. Режим ЧС продлится до 1 августа.

По информации ГУ МЧС России по Республике Карелия, на данный момент в регионе зафиксировано 26 очагов природных пожаров на площади более 15 тысяч гектаров. В тушении принимает участие аэромобильная группировка Невского спасательного центра МЧС России в количестве 100 человек.

Ранее сообщалось, что Элиссан Шандалович объявил об экстренном заседании депутатов для принятия решений по дополнительному финансированию нужд пожарных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter