32 пляжа в Белгородской области пригодны для купания

32 пляжа в Белгородской области пригодны для купания

29 июля 2016, 13:49
Общество
Валерия
Экспертизу пляжей провёл Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области при  подготовке к летнему купальному сезону.

На основе этих сведений были сделаны санитарно-эпидемиологические заключения о пригодности мест для купания и массового отдыха на водоёмах.

Информация по пляжам у нас размещена на сайте и ежедневно актуализируется. В этом году в регионе есть 32 пляжа, на которых качество поверхностного водоёма и содержание территории соответствуют требованиям. Мы мониторим качество поверхностных источников воды, эта работа будет продолжаться до сентября. Если мы видим ухудшение динамики воды, связанные с инфекционным фактором, вирусным загрязнением, мы сразу же вводим запрет. Андрей Поляков

руководитель Управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Роспотребнадзор контролирует не только качество воды в водоёмах, но и следит за свойствами песка и питьевой водой при наличии центрального водоснабжения. На контроле у федерального ведомства – 54 пляжа в Белгородской области, из которых только 32 соответствуют требованиям.

Купание на пляжах снеудовлетворительными показателями качества воды чревато инфекционнымизаболеваниями и угрозой жизни и здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter