Первое массовое десантирование на «Арбалетах» бойцы ВДВ совершат в белгородском небе

Первое массовое десантирование на «Арбалетах» бойцы ВДВ совершат в белгородском небе

Первое массовое десантирование на «Арбалетах» бойцы ВДВ совершат в белгородском небе

29 июля 2013, 13:51
Общество
По словам представителя Министерства обороны России, бойцы спецназа воздушно-десантных войск впервые массово десантируются на новейшей парашютной системе «Арбалет-2» в нашем регионе. Прыжки запланированы на 5 августа 2013 года.

О намечающемся мероприятии сегодня сообщил представитель Минобороны РФ по ВДВ подполковник Евгений Мешков. «Первое массовое десантирование военнослужащих отдельного полка специального назначения воздушно-десантных войск и Центра специальной физической подготовки и выживания ВДВ на парашютных системах семейства «Арбалет» будет проведено 5 августа 2013 года в Белгородской области», - цитирует Е. Мешкова РИА «Новости».

Парашютная система «Арбалет-2», которую используют при десантировании, на сегодня не имеет аналогов в мире. Как заявил представитель Минобороны, сейчас ВДВ получают новые партии этой системы для оснащения своих спецподразделений.

Система «Арбалет-2» предназначена для прыжков групп специального назначения и разведподразделений с комплектом вооружения и снаряжения.

С парашютом этого типа боец может десантироваться со снаряжением до 150 кг и при температуре воздуха от -35 до +35 ºС. Скорость воздушного судна в момент десантирования может достигать 350 км/ч.

Уникальные характеристики парашютной системы обеспечивают прыжки с максимально допустимых высот. Также «Арбалет-2» позволяет парашютисту перемещаться в воздухе на расстояние до 50 км от места десантирования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter