Белгородцы вошли в число лучших лесоводов России

Белгородцы вошли в число лучших лесоводов России

Белгородцы вошли в число лучших лесоводов России

29 мая 2013, 10:27
Общество
Татьяна Косицына
По оценке Министерства природных ресурсов России, регион вошёл в пятерку лидеров по количеству граждан, участвующих в посадке деревьев и восстановлении лесного фонда в рамках Всероссийского дня посадки леса.

В Белгородской области на площади 997,9 га жители региона высадили 6 413 тыс. саженцев и сеянцев и посеяли более 2 тыс. кг семян.

Своим личным участием акцию поддержали представители региональных органов власти, работники органов местного самоуправления и граждане, которым небезразлична судьба российского леса, сообщает департамент природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области.

В год охраны окружающей среды акцию по посадке леса планируется вывести на новый уровень и проводить её два раза в год - весной и осенью. Напомним, что в Белгородской области с 2010 года действует масштабный экологический проект «Зелёная столица», одним из направлений которого является облесение меловых склонов и эрозионно опасных участков. Конечной целью проекта является двойное увеличение площади лесов в Белгородской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter