Украинские таможенники готовятся к размещению на пункте пропуска «Ровеньки»

Украинские таможенники готовятся к размещению на пункте пропуска «Ровеньки»

Украинские таможенники готовятся к размещению на пункте пропуска «Ровеньки»

29 марта 2013, 15:16
Общество
Вопросы совместного размещения представителей российской и украинской таможни были обсуждены на встрече представителей ведомств двух стран, состоявшейся на новом МАПП «Ровеньки», который откроется в ближайшие месяцы на границе Белгородской и Луганской областей.

Представители Белгородской таможни отметили, что на сегодняшний день российская сторона имеет достаточные условия для совместного размещения на МАПП «Ровеньки» украинских контролирующих органов. Также в ближайшее время необходимо будет совместно с пограничной службой разработать и утвердить технологические схемы, с учётом совместного размещения в российских пунктах пропуска представителей сопредельной стороны.

Как сообщает отделение по связям с общественностью Белгородской таможни, украинские таможенники предложили учесть в разработке технологических схем положительный опыт совместного размещения украинских контролирующих органов в польских пунктах пропуска во время «ЕВРО-2012».

Также украинская сторона проинформировала о начале в ближайшем будущем эксперимента по совместному размещению в автомобильном пункте пропуска Дьяково-Куйбышево (граница Донецкой и Ростовской областей) и возможности использования положительного опыта данного эксперимента при реализации предложенной российской стороной схемы совместного размещения в МАПП Ровеньки.

По итогам международной встречи руководством Белгородской и Луганской таможен подписали протокол.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter