В этом году за открытые подвалы привлекли к ответственности 11 человек

В этом году за открытые подвалы привлекли к ответственности 11 человек

В этом году за открытые подвалы привлекли к ответственности 11 человек

29 марта 2010, 18:12
Общество
Для предупреждения актов терроризма в Белгородской области проводятся проверки жилого сектора. Только в 2009 году по инициативе прокуроров за непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие подсобные помещения привлечено к ответственности 79 должностных лиц, в этом году – уже 11 человек.

Об этом было заявлено сегодня в Белгороде на координационном совещании руководителей правоохранительных органов – прокуратуры, управлений внутренних дел, ФСБ, ФСКН, таможни, где обсуждались меры по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

В частности, прокурор области для предупреждения терактов потребовал от своих сотрудников усилить надзор за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности. А по фактам распространения материалов экстремистского толка готовить иски в суд.

Основные же усилия правоохранительных органов региона в борьбе с терроризмом и экстремизмом направлены прежде всего на профилактическую работу среди молодёжи, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. В частности, чтобы понять, как молодые белгородцы относятся к этим явлениям, силовые структуры собираются провести среди них анонимное анкетирование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter