В Курганской области пострадавшие от пожара семьи получат помощь

В Курганской области пострадавшие от пожара семьи получат помощь
В Курганской области пострадавшие от пожара семьи получат помощь
29 января 2019, 21:45ОбществоФото: pxhere.com
На днях в Курганской области произошло сразу три несчастных случая: 27 и 29 января пожары привели к гибели семи человек, шесть из которых – дети.

Эксперты обратили внимание на то, что местные чиновники недостаточно серьёзно отнеслись к трагедиям. На место происшествия не приехал глава района. Его обязанности взял на себя врио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Он руководил ликвидацией последствий ЧП и участвовал в разработке плана по предотвращению подобных инцидентов в будущем. Об этом пишет nashgorod.ru.

В воскресенье, 27 января, в селе Раздольное Юргамышского района загорелся дом. Глава региона послал представителей правительства в село для выяснения всех обстоятельств трагедии и оказания помощи выжившим. На месте ЧП присутствовала и уполномоченный при губернаторе по правам ребёнка Алёна Лопатина.

Врио губернатора собрал подчинённых на межведомственном совещании, чтобы выработать меры по ликвидации последствий пожара. Шумков выразил соболезнования семьям, потерявшим родных, и поручил выплатить им материальную помощь. Глава региона также пообещал организовать похороны погибших, восстановить документы оставшейся в живых матери и в кратчайшие сроки предоставить ей жильё.

В этот же день Шумков дал задание главам районов: вместе с МЧС и полицией проверить каждый дом, особенно те, в которых живут многодетные и социально незащищённые семьи. Врио губернатора передал ситуацию под личный контроль всех глав районных администраций.

Однако эти меры не защитили от второго подобного инцидента. 29 января в селе Горохово загорелся дом. После сообщения о пожаре Шумков незамедлительно отправился на место происшествия.

Врио губернатора возложил ответственность за случившееся на должностных лиц, осуществляющих местное самоуправление и работу с детьми.

Ни на месте трагедии, ни на селекторном совещании с руководителем региона так и не появился глава Юргамышского района Игорь Касатов. В это время чиновник был в отпуске и прилетел с отдыха только через день после ЧП.

Сейчас в Курганской области введён противопожарный режим, в рамках которого власти и МЧС вешают в домах многодетных семей пожарную сигнализацию, работающую в автономном режиме. Устройство будет извещать о возгорании.

Глава «Центра общественно-политических проектов» Константин Листратов высоко оценил работу врио Курганской области Вадима Шумкова, который по сути сделал всю работу за главу района, хотя они должны были действовать сообща. На фоне своего начальника районный глава проявил себя как недобросовестный чиновник.

По словам Листратова, Шумков может стать примером и для местных руководителей, и для коллег-губернаторов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter