Новооскольской казачьей общине исполнилось два года

Новооскольской казачьей общине исполнилось два года

Новооскольской казачьей общине исполнилось два года

29 января 2013, 11:43
Общество
В Новом Осколе Белгородской области прошёл праздничный казачий круг в честь двухлетия образования местной казачьей станицы, входящей в состав Союза казаков России.

«Вот уже на протяжении двух лет вы вносите ощутимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи и поддержание правопорядка в районе. Я надеюсь на дальнейшее взаимодействие муниципальной власти и казаков, чтобы мы с вами вместе сохраняли и оберегали вековые морально-нравственные ценности», — с такими словами обратился к казакам глава администрации Новооскольского района Михаил Понедельченко.

Несколько казаков в этот день получили удостоверения о производстве в офицерские казачьи чины из рук атамана Белгородского казачьего округа Евгения Костюкова. Как сообщает пресс-служба областной Общественной палаты, прошлым летом новооскольская казачья община по своей инициативе организовала полевой лагерь, в который пригласили 30 воспитанников местной школы-интерната. Казаки учили ребят верховой езде и стрельбе из пневматического оружия. Также они на общественных началах помогают местной полиции в охране общественного порядка в дни праздников и народных гуляний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter