АЦБК поддержал акцию «День эколога 2021»

АЦБК поддержал акцию «День эколога 2021»
АЦБК поддержал акцию «День эколога 2021»
28 июля, 16:37ОбществоФото: appm.ru
Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат (АЦБК) выступил генеральным партнером акции Всемирного фонда дикой природы (WWF) «День эколога — 2021». В этом году акция пройдет 29 июля, а слоганом стало: «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

Всемирный день экологического долга отмечается в тот момент, когда количество потребленных человечеством возобновляемых ресурсов за год начинает превышать тот объем, который планета способна воспроизвести. Об этом пишет kp.ru.

Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева рассказала, что предприятие и раньше оказывало помощь экологическим акциям. В 2019 году АЦБК принял участие в создании Двинско-Пинежского заказника, площадь которого превышает 300 тысяч гектаров. По словам Воробьевой, архангельская компания продолжает уделять большое внимание снижению негативного воздействия на экологию.

Отмечается, что с 2004 года комбинат внедрил в свое производство систему экологического менеджмента, а с 2006 года следит за выбросом парниковых газов в атмосферу. В этом году ООН охарактеризовала экопрограмму предприятия как одну из самых эффективных в мире по достижению целей устойчивого развития. Кроме того, недавно предприятие получило комплексное экологическое разрешение (КЭР) сроком на семь лет.

Как рассказал директор по инвестициям Pulp Mill Holding Владимир Крупчак, в России КЭР выдается не так давно и в стране немного производств, которые проходят по параметрам Роспотребнадзора в этой области.

«Получение КЭР будет способствовать намеченной реализации мероприятий организационного и технического характера, направленных на комплексное снижение нагрузки на окружающую среду, оптимизацию контроля», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter