Из 44 белгородских пляжей допуск к эксплуатации получили лишь 38

Из 44 белгородских пляжей допуск к эксплуатации получили лишь 38

28 мая, 16:25
Общество
Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам произвели техническое освидетельствование пляжей и мест для купания в Белгородской области. Допуск к эксплуатации получили 38 из 44 белгородских пляжей.

Своевременную подготовку пляжей специалисты инспекции отмечают в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Шебекино, а также в Алексеевском, Вейделевском, Новооскольском, Валуйском, Корочанском, Волоконовском, Ракитянском, Красногвардейском районах, доме отдыха «Красная поляна», базе отдыха «Две реки». Об этом ИА «Бел.Ру» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

С наступлением купального сезона на водоёмах области будет проводиться надзорно-профилактическая операция «Пляж-2010», направленная на предупреждение гибели людей на воде, а также обучение граждан мерам безопасного поведения на водоёмах.

Операция пройдёт в два этапа: с 14 мая по 8 июня проводятся предварительные мероприятия по подготовке к проведению купального сезона. Инспектора Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) оказывают методическую помощь главам муниципальных образований, руководителям спортивных и детских оздоровительных лагерей, баз отдыха в организации безопасности купания. С 10 июня по 31 августа инспектора будут  контролировать соблюдение требований безопасности на водных объектах в местах массового отдыха населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter