Жители Белгородской области готовы участвовать в программе опережающего переобучения

Жители Белгородской области готовы участвовать в программе опережающего переобучения

28 апреля 2009, 15:30
Общество
Уровень безработицы и задолженность по зарплате идут на убыль. Такое заявление на заседании совета по стабилизации социально-экономической ситуации при губернаторе региона сделал начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой.

Однако, по словам И. Полевого, в области сохраняется угроза сокращений на многих предприятиях из-за снижения спроса на продукцию. Решить эту проблему помогают опережающее переобучение и общественные работы. На сегодняшний момент в программе переобучения заняты 70 человек, но это не предел. Что касается общественных работ, то губернатор Евгений Савченко поручил больше внимания уделять дорожным работам и работам на объектах АПК.

Пока самый низкий уровень безработицы в Валуйском районе. Практически отсутствует и задолженность по зарплате. Чтобы улучшить ситуацию в других муниципальных образованиях, губернатор предложил членам совета подумать над дополнительными способами занятости. В качестве примера он привёл организацию рынка автомобильных грузоперевозок, сообщает пресс-центр губернатора области.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter