Жителям Белгорода некуда жаловаться на сосульки

Жителям Белгорода некуда жаловаться на сосульки

28 января 2016, 12:28
Общество
Мария, Илона Жукова
Департамент городского хозяйства мэрии областного центра организовал горячую линию для жалоб на сосульки. Активисты Общероссийского народного фронта констатировали, что 27 января и на протяжении половины рабочего дня 28 января этот телефон не работал.

Дома с многочисленными наледями на крышах в Белгороде есть. Это касается улиц Преображенской, Николая Чумичова, Попова.

«На центральных улицах Белгорода нашими активистами выявлены дома, с крыш которых свисают опасные снежные шапки и наледи, их список внушительный. Некоторые опасные места огорожены лентой, но это – не решение проблемы. Лента случайно может быть оборвана, проходящий мимо ребёнок вполне может пройти под ней. Но что нас удивило больше всего – это то, что власти о работе горячей линии объявили, но фактического её функционирования не обеспечили», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Владимир Родионов.

Региональное отделение ОНФ продолжает отслеживать действия властей областного центра по ликвидации последствий обильных снегопадов.

Ответственность за удаление наледи, сосулек и снежных сугробов на козырьках и крышах многоквартирных домов полностью лежит на управляющих компаниях и товариществах собственников жилья. Об этом следует сообщать в УК или ТСЖ, в ведении которых числится жилой дом.

Номер телефона диспетчера должен быть указан на любой квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает пресс-служба мэрии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter