Белгородские электромонтёры пришли на помощь

Белгородские электромонтёры пришли на помощь

Белгородские электромонтёры пришли на помощь

28 января 2013, 18:44
Общество
На днях сотрудники Белгородского РЭС филиала МРСК Центра — «Белгородэнерго» оказали оперативную и квалифицированную медицинскую помощь жительнице посёлка Октябрьского Белгородского района.

Как сообщают в пресс-службе компании, рабочий день электромонтёров Ильи Юрина и Михаила Жукова начался как обычно. Они получили маршрутный лист и отправились в посёлок Октябрьский поверять электросчётчик в частном доме. Прибыв на место, позвонили в дверь и стали ожидать хозяев. На пороге появилась пожилая женщина. Сделав несколько шагов, она внезапно поскользнулась, упала с крыльца и, ударившись головой, потеряла сознание.

Электромонтёры поспешили хозяйке на помощь. Опасаясь, что женщина при падении повредила позвоночник, они не стали её поднимать. Воспользовавшись нашатырным спиртом из своей аптечки, привели женщину в сознание, укрыли и согрели своими куртками и позвонили в скорую помощь. Однако медики не смогли оперативно приехать на вызов, поэтому электромонтёры организовали транспортировку пострадавшей в здание поселковой скорой помощи, откуда её перевезли в больницу областного центра.
После этого электромонтёры возвратились к дому пострадавшей, выполнили работу и сообщили хозяину дома о происшествии с супругой.

После обследования выяснилось, что у 67-летней женщины сотрясение, обширная гематома на голове и вывих ключицы с разрывом связок.

Из письма пострадавшей руководству филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»: «Уже в больнице я поняла, какую неоценимую помощь оказали мне ребята. Их фамилии я узнала из акта выполненных работ. Они не только хорошие специалисты, но и прекрасные люди. От всей души тронута их поступком. Сейчас вокруг много безразличных людей. Эти отзывчивые порядочные парни вызывают искреннее уважение».

«Мы не сделали ничего особенного. Видя, что медлить нельзя, попытались быстро сделать всё, что необходимо, — отметил Михаил Жуков. — К счастью, женщина поправилась и сейчас чувствует себя нормально».

За неравнодушное отношение к людям и гражданскую ответственность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, электромонтёрам вручены благодарственные письма.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter