Крупный бизнес присоединяется к марафону добрых новогодних дел

Крупный бизнес присоединяется к марафону добрых новогодних дел

27 декабря 2018, 09:41
Общество
Фото: из архива детской областной клинической больницы
В преддверии Нового года и Рождества Христова каждый житель Белгородской области может стать добрым волшебником и организовать настоящий праздник для тех, кто его ждёт, возможно, больше остальных.

Один из таких праздников состоялся в преддверии нового, 2019 года в неврологическом отделении детской областной клинической больницы в Белгороде. Его участниками стали 40 мальчиков и девочек, а главными гостями по новогодней традиции – Дед Мороз и Снегурочка. В праздничной программе – конкурсы, подвижные игры и хоровод вокруг ёлки.

На праздник дети пришли в карнавальных костюмах, прочитали стихотворения для Дедушки, а в завершение мероприятия каждый ребёнок больницы получил сладкий подарок из фруктов и конфет.

Ювелирный завод «Карат» на протяжении последних пяти лет закупает подарки на всё количество маленьких пациентов, которые находятся здесь на стационарном лечении. Как правило, это 300-500 детей. Это стало доброй традицией, завод не только дарит детям подарки, но и организует праздник. Сотрудники не афишируют это, а тихо делают добрые дела. Мы очень благодарны им за оказанную помощь, потому что лечение в больнице – это всегда стресс для ребёнка и для родителя.Роман Проценко, главный врач детской областной клинической больницы

По словам главврача, такие маленькие радости положительно сказываются на самочувствии пациентов, создают комфортную атмосферу пребывания детей и их родителей в стенах больницы, а это очень важно для выздоровления.

Напомним, кроме представителей бизнеса, таких как завод «Карат», «Мираторг», и общественных организаций – фонда «Поколение», профсоюза «Правда» и Белгородской федерации адаптивного спорта,– волшебником может стать любой житель региона. Например, в гипермаркете «Лента» установлена новогодняя ёлка, на которой развешены открытки с пожеланиями подарков воспитанников государственных детских домов и детских специальных учреждений. Исполнить мечту ребёнка может любой желающий.

Ранее в Белгородской области прошёл благотворительный марафон «Тёплым словом – добрым делом». Его проводит НИУ «БелГУ». В этом году в ходе благотворительного марафона собрано более 1 млн рублей. Средства госуниверситет передаст малоимущим семьям, сиротам, детям с ограниченными возможностями и одиноким пожилым людям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter