За 9 месяцев 2020 года портфель рублевых счетов Сбербанка вырос на 24%

За 9 месяцев 2020 года портфель рублевых счетов Сбербанка вырос на 24%

27 октября , 13:59ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Руководитель блока «Розничный бизнес» Сбербанка Кирилл Царев сказал, что клиенты начали больше предпочитать накопительные продукты без срока размещения, чем вклады. Так, за первые девять месяцев 2020 года портфель рублевых счетов увеличился на четверть до 5,6 триллиона рублей.

По словам Царева, наблюдается рост текущих счетов, поскольку вкладчики стали отдавать предпочтение ликвидности сбережений, а не срочным депозитам. В январе — сентябре текущего года портфель рублевых и карточных счетов увеличился на 24% и достиг 5,6 триллиона рублей, отметил Царев. Об этом пишет newsnn.ru.

В Сбербанке объяснили, что на фоне снижения ставок по вкладам клиенты выбирают накопительные продукты, не имеющие срока размещения, чтобы сформировать финансовую «подушку безопасности» и пользоваться возможностями неограниченного пополнения и снятия денежных средств.

Во время пандемии коронавирусной инфекции вкладчики начали чаще открывать продукты в цифровых каналах. Например, доля digital по срочным вкладам увеличилась в 1,5 раза, по текущим счетам — на 5% во время весенней волны, а в настоящее время этот показатель находится почти на уровне апреля — 77%.

Царев рассказал, что нынешний портфель пассивов физлиц достигает около 15 триллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter