Игорь Чкалов посетил церемонию переименования аэропорта Нижнего Новгорода

Игорь Чкалов посетил церемонию переименования аэропорта Нижнего Новгорода
Игорь Чкалов посетил церемонию переименования аэропорта Нижнего Новгорода
27 июля, 17:47Общество
Игорь Чкалов, правнук знаменитого летчика Валерия Чкалова, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» от Нижегородской области, принял участие в мероприятиях в честь переименования аэропорта Стригино в Нижнем Новгороде в аэропорт им. В. П. Чкалова.

Правнук летчика отметил, что в 2018 году в рамках проекта «Великие имена России» жители области выбрали для нижегородского аэропорта имя Героя СССР Валерия Павловича Чкалова. В прошлом году аэропорту официально присвоили название «Чкалов». И вот, наконец, 27 июля текущего года в нем официально открылись инсталляции в честь Валерия Павловича Чкалова. Речь идет о временной экспозиции из Дома-музея в Чкаловске, бюсте Чкалова, мемориальном панно трансполярного беспосадочного перелета из Москвы в США. Об этом пишет newsnn.ru.

«Наша цель — продемонстрировать, что герои являются реальными людьми, жившими и живущими среди нас, а патриотизм — осознанным состоянием человека. Мы стремимся популяризировать достижения нашего государства на примере исторических фактов. Мое видение развития нашей страны совпадает с повесткой обновленной партии „Справедливая Россия — За правду“ и ее сопредседателя Захара Прилепина — предоставить молодому поколению возможность жить и работать в России, а старшему — получать заслуженную пенсию и уважение со стороны государства. Поэтому я — человек команды Прилепина и горжусь этим», — отметил Чкалов.

Свыше 10 лет Игорь Чкалов старается сохранить историю своей семьи, увековечить память знаменитого летчика, героя великой эпохи Валерия Чкалова. Проведенная 27 июля церемония во многом его личная заслуга.

27 июля в нижегородском международном аэропорту имени Валерия Чкалова состоялась церемония открытия уникальной постоянной экспозиции в честь выдающегося летчика — уроженца Нижегородской области В. П. Чкалова, его достижений и роли в развитии российской гражданской авиации.

Бюст Валерию Чкалову поставили на привокзальной площади терминала. Экспозиция собрала в себе инсталляции, которые раскрывают личность и талант летчика, его связь с Нижегородской областью и место в истории. Детали экспозиции рассредоточены по территории терминала на пути следования пассажира и сочетают в себе мультимедийные и аналоговые инсталляции, исторические артефакты и арт-объекты, специально созданные для аэропорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter