Волонтёры организации «Вместе» в Белгороде проходят курс начальной военной подготовки

Волонтёры организации «Вместе» в Белгороде проходят курс начальной военной подготовки

27 апреля 2016, 14:56
Общество
Оксана Артемова
Курс патриотического воспитания и начальной военной подготовки организовали активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта совместно с ДОСААФ и Центром молодёжных инициатив.

Специалисты разработали программу, план работы для местных отделений организации «Вместе» и расписание занятий на базе отделений ДОСААФ, которые проводятся во всех районах Белгородской области

Первыми участниками курса стали 24 волонтёра. Они проходят огневую и строевую подготовку, изучают военную топографию, общественно-государственные дисциплины, занимаются парашютно-десантной подготовкой, рукопашным боем, знакомятся с образцами вооружения и военной техники. Активисты ОНФ дают им «уроки мужества», ведут практические занятия.

«В современных условиях патриотизм становится важнейшей ценностью, интегрирующей не только социальный, но и духовно-нравственный, культурно-исторический, военно-патриотический и другие аспекты. Мы рассчитываем, что данный проект не будет разовым и в дальнейшем новые группы волонтёров будут проходить курсы патриотического воспитания и начальной военной подготовки», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, председатель регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области Александр Ахтырский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter