Белгородские компании подтянут к воде

Белгородские компании подтянут к воде

27 апреля 2012, 13:59
Общество
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко заявил о необходимости создания на побережье Белгородского водохранилища сети баз отдыха, подведомственных крупнейшим компаниям городской агломерации.

Подобную инициативу губернатор Белгородской области выдвинул во время сегодняшнего посещения членами правительства региона базы отдыха кондитерской фабрики «Славянка» на Старооскольском водохранилище. На этом водоёме, по словам мэра городского округа Павла Шишкина, создана система баз отдыха предприятий Старого Оскола и Губкина.

«Правильно сделано», – отметил мэр Белгорода Сергей Боженов. Губернатор предложил и на базе белгородской агломерации применить подобную схему на Белгородском водохранилище. Базы отдыха, по мнению главы региона, должны создавать крупнейшие городские компании вместо старых и заброшенных баз, лагерей, а также в новых, не осваиваемых ранее рекреационных зонах. Под эти цели на берегах водохранилища вероятно выделение арендных земель из гослесхоза.

В целом сеть баз крупных компаний должна создаваться, по мнению Евгения Савченко, по всей области. Однако в первую очередь глава региона предложил заняться именно белгородской агломерацией.

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter