Двух безработных жителей Белгородской области застали за разбором железной дороги

Двух безработных жителей Белгородской области застали за разбором железной дороги

27 апреля, 12:05
Общество
Безработные зарабатывали на жизнь сбором металлолома и в поисках новых ресурсов начали разукомплектование железнодорожного пути на перегоне Разумное – Нежеголь.

Сообщение о преступниках поступило в дежурную часть линейного отделения внутренних дел на станции Белгород. По данным сообщившего, мужчины сбивали с железнодорожного пути противоугоны, скрепляющие рельсы и шпалы между собой.

К моменту приезда оперативников преступники, по словам свидетеля, скрылись на автомобиле. Однако правоохранители вскоре нашли хозяина авто в дачном массиве около села Крутой Лог Белгородского района.

При осмотре дачного участка опергруппа изъяла 54 противоугона, и 30 из них были сбиты непосредственно в день задержания  преступников. Места похищения остальных противоугонов теперь установит следствие, а в отношении самих сборщиков металла возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Юго-Восточного УВДТ.

Железнодорожники отмечают, что последствия разукомплектования железнодорожного пути на перегоне Разумное – Нежеголь (Белгородский участок Юго-Восточной железной дороги) могли бы быть самыми трагичными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter