В Совете Федерации обсудили договор о разграничении Берингова пролива с США

В Совете Федерации обсудили договор о разграничении Берингова пролива с США

27 января , 18:00ОбществоPhoto: kremlin.ru
Эксперты из Совета Федерации, МИД, Минсельхоза и ФСБ обсудили договор о разграничении Берингова пролива с США, который был подписан в 1990 году министром иностранных дел СССР Эдуардом Шеварднадзе.

Советский Союз подписал документ на невыгодных для страны условиях, поэтому он так и не был ратифицирован и исполняется временно. К чему пришли члены правительства, Совфеда и ФСБ – пока неизвестно, так как итоги обсуждения не обнародованы.

Автор телеграм-канала «Мейстер» рассматривает в положительном свете обсуждение этого соглашения высокопоставленными чиновниками. Тем не менее, России трудно будет добиться того, чтобы США пересмотрели соглашение. После подписания договора Вашингтон сразу же ратифицировал его, а продажу участков под добычу нефти начал продавать на спорных участках еще в 1982 году. Возможно, международный арбитраж и встанет на сторону России, однако США могут не подчиниться его решению. Судя по тому, что ситуацию начали обсуждать в Совете Федерации, Россия продолжает отстаивать свои интересы на международной арене, чтобы усилить свою позицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter