В Белгородской области прошёл Всемирный день охраны труда

В Белгородской области прошёл Всемирный день охраны труда

В Белгородской области прошёл Всемирный день охраны труда

26 апреля 2013, 11:33
Общество
Татьяна Косицына
Областной семинар, посвящённый этому событию, состоялся в Старом Осколе.

В работе семинара 24 апреля участвовали представители регионов Центрального федерального округа, руководители и специалисты территориальных федеральных органов, сообщает пресс-служба управления по труду и занятости населения Белгородской области.

В ходе совещания заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области - начальник управления по труду и занятости населения области Игорь Полевой затронул вопросы реформирования системы управления охраной труда в России.

«В этом году Министерством труда России будет внесён в Государственную Думу законопроект «О специальной оценке условий труда». Принципиальное отличие от действующей системы в том, что работа по обеспечению охраны труда на предприятиях будет строиться не на компенсации ущерба, а на своевременном выявлении опасности и сокращения времени контакта работников с негативными факторами. Данный законопроект станет ключевым в рамках реформирования пенсионной системы, от него будет зависеть и система компенсации, которая сегодня существует для работников, занятых во вредных и опасных условиях труда, и система досрочных пенсий», - пояснил он.

Специалистам в области охраны труда Игорь Полевой предложил внести свои замечания и предложения, поскольку данный законопроект станет фундаментом для построения системы управления охраной труда в России на ближайшие годы.

После завершения семинара его участники побывали с экскурсией на Оскольском электрометаллургическом комбинате.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter