Белгородские оружейные магазины снова откроют после тщательной проверки

Белгородские оружейные магазины снова откроют после тщательной проверки

Белгородские оружейные магазины снова откроют после тщательной проверки

26 апреля 2013, 13:02
Общество
Правоохранители намерены провести дополнительные проверки в закрытых после трагедии в Белгороде оружейных магазинах. Торговые точки тщательно обследуют на соблюдение всех норм, проинструктируют и продавцов.

Оружейные магазины Белгородской области вновь будут открыты для посетителей только после тщательной проверки сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Белгородской области, сообщили в ведомстве. Напомним, что все их закрыли 22 апреля, сразу же после трагедии в центре Белгорода, когда злоумышленник сначала расстрелял троих горожан в магазине «Охота» на Народном бульваре, а затем, дополнительно вооружившись, убил ещё троих человек на улице. Среди жертв преступника оказались две школьницы 14 и 16 лет.

Всего, по данным полиции, на территории региона 12 таких магазинов. Как заявил замначальника Центра ЛРР Николай Филонов, в ходе предстоящих проверок полицейских в первую очередь будет интересовать техническая укреплённость, системы сигнализации и видеофиксации, условия и порядок хранения оружия и боеприпасов. Сотрудники центра изучат документацию торговых точек, а для персонала магазинов проведут инструктажи и тренировки по действиям в нештатных ситуациях.

Повышенное внимание уделят законопослушности персонала. Всех продавцов повторно проверят на наличие административных правонарушений. Если таких людей найдут, то полицейские будут настаивать на их увольнении, отмечают в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter