Школьники Строителя пообщались с полпредом президента в ЦФО

Школьники Строителя пообщались с полпредом президента в ЦФО

Школьники Строителя пообщались с полпредом президента в ЦФО

26 марта 2013, 18:14
Общество
Татьяна Косицына
В ходе рабочего визита в Белгородскую область Александру Беглов посетил среднюю общеобразовательную школу № 1 города Строителя и ответил на вопросы старшеклассников.

Сегодня в этом образовательном учреждении получают знания 842 юных жителя города. По словам руководства школы, приоритетным направлением работы с учащимися является их профессиональное самоопределение. Благодаря социальному партнёрству с ведущими вузами региона, руководством района, организациями дополнительного образования и культурными центрами города, школа работает по принципу открытого учебного заведения.

На базе школы работают три научные лаборатории по физике, химии и биологии, которыми руководят учёные БГТУ имени В. Г. Шухова и БелГСХА имени В. Я. Горина. Также действуют воскресная архитектурно-дизайнерская студия и Центр одарённых детей, на базе которого создали спортивный класс и детская театральная студия.

После экскурсии полпред президента в ЦФО пообщался за круглым столом со старшеклассниками. В частности, ребят волновал вопрос: какие профессии сегодня востребованы на российском рынке труда?

«В нынешний век высоких технологий вам нужно хорошо учиться и быть продвинутыми для того, чтобы создать российский креативный класс. Он нужен для того, чтобы вывести нашу страну на передовые позиции в мире. У вас есть все шансы стать представителями креативного класса, ведь в Белгородской области работают классные вузы, преподаватели которых дают отличные знания. Ваша школа также замечательна. И учиться в таких условиях нужно хорошо», - ответил Александр Беглов.

В разговоре со школьниками полпред отметил важность не только интеллектуального, но и творческого воспитания.

«Подрастающее поколение должно быть всесторонне развито, ведь только так вы станете личностями. С большим удовольствием я послушал стих про ваш город, народную песню, побывал в музее боевой славы... Всё это развивает вашу духовность, нравственность и патриотизм. Без нравственности человек может совершать плохие поступки. Я же желаю вам делать все только хорошее!» - отметил высокий гость.

Татьяна Косицына 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter