Posted 26 марта 2013,, 08:36
Published 26 марта 2013,, 08:36
Modified 14 декабря 2023,, 15:59
Updated 14 декабря 2023,, 15:59
Одной из главных причин этого эксперт видит в том, что сами производители зачастую не слишком беспокоятся о сохранении качества мёда. «Не секрет, что многие производители ставят рядом с ульем раствор сахара, и пчелы его носят. Либо на зиму забирают у пчел весь мед, а оставляют им сахарный сироп... На вид сей продукт похож на мед, но вкусовых качеств никаких. И никаких полезных свойств» - считает В. Сергиенко.
Чтобы исправить ситуацию, эксперт предлагает создать государственную систему оценки качества мёда, которая бы вызывала доверие у людей. Кроме того, в выходных данных упакованного для реализации мёда эксперт предлагает указывать фамилию производителя, адрес пасеки, а также сорт мёда и процент содержащегося в нём сахара. По мнению Сергиенко, эта мера поможет укрепить доверие покупателей и к пчеловодам, и к продаваемой ими продукции.