Частная компания АЭСК взяла на себя восстановление энергоподачи в Приморье

Частная компания АЭСК взяла на себя восстановление энергоподачи в Приморье

25 ноября 2020, 02:52ОбществоФото: pikist.com
В Приморье продолжается ликвидация последствий ледяного шторма, который обрушился 18-19 ноября на южные районы региона. Специалисты «Артемовской электросетевой компании» (АЭСК) работают в круглосуточном режиме, чтобы как можно быстрее восстановить подачу электричества в дома местных жителей.

Энергетические объекты Владивостока и Артема сильнее всего пострадали от шторма. Более 10 тысяч жителей остались без света и тепла, поэтому власти ввели режим ЧС. Об этом пишет РИА “Восток-Медиа”.

Руководитель Примгидромета Борис Кубай рассказал, что видел подобный гололед только один раз - в Одессе в 1974 году. Однако синоптик не припомнит, чтобы в Приморском крае было что-то подобное.

В Артеме ледяной коркой покрылись линии электропередачи и деревья, что привело к множественным разрывам. Представители АЭСК призвали руководство округа активнее заниматься удалением старых и гнилых деревьев.

В настоящее время энергетики работают над устранением последствий шторма, используя собственную производственную базу и прибегая к помощи коллег. АЭСК - одна из частных компаний, объединенных в группу, которая имеет представительства в семи приморских округах. Для обеспечения компаний расходными материалами и оборудованием ГК использует собственное производство на базе Уссурийского авторемонтного завода. Это предприятие обеспечивает компании группы проводами, кабелями, опорами и трансформаторными подстанциями. Благодаря этому АЭСК удалось быстро организовать работы в Артеме и оперативно доставлять все материалы, необходимые для устранения последствий аварии.

Артем является особой зоной для электроснабжения, так как город в основном состоит из частных домов. Долгое время территория оставалась проблемной, поскольку муниципальные и частные энергетики не могли здесь вести деятельность и покидали город. Все начало меняться в лучшую сторону в 2012 году, когда частный инвестор приобрел объекты электросетевого хозяйства округа и уже в 2013 году основал на этой базе АЭСК.

Частное предприятие не располагает такими ресурсами, как госкомпании, однако АЭСК сумела эффективно организовать энергоснабжение Артема и трудоустроить местных жителей - сейчас в электросетевой компании трудятся 150 работников.

Независимость от государства позволяет АЭСК устанавливать собственные тарифы на услуги, которые в данный момент одни из самых низких в Приморье. За свои деньги компания реконструирует и возводит новые энергетические объекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter